VIA HANSEATICA: маршрут Via Hanseatica наконец готов – Вы можете посетить Россию, Эстонию и Латвию за одно путешествие!

Via Hanseatica: перекресток Балтийской природы и культур.

Маршрут Via Hanseatica в России, Эстонии и Латвии проходит через большие и малые города, от Санкт-Петербурга, через приграничные города Ивангород-Нарва, Ганзейский город Тарту, пограничные города Валга-Валка, Ганзейский город Валмиера и Сигулда до Риги.



Природа по маршруту Via Hanseatica может быть описана как естественная красота, воспетая поэтами, писателями и художниками. Большие территории также защищены как природные заповедники и природные парки.
Via Hanseatica – это смешение различных культур, которые лежат на этом пути, которое предлагает незабываемый выбор среди народов и их наследия, различных религий и архитектурных стилей, включающих усадьбы, замки и крепости. Но есть одна особенность, которую Вы можете отметить как схожую, - эти народы бережно сохраняют эти традиции и навыки, чтобы радоваться жизни!


Выходные на Via Hanseatica можно провести вместе с семьей, с друзьями или даже одному. Составление планов стало легким и приятным. Портал путешествий Via Hanseatica www.viahanseatica.info дает Вам возможность составить план, сохранить и распечатать маршрут для выходных, информацию о выбранных объектах, местах общественного питания и ночлега, и график поездки, чтобы убедиться, что все эти планы укладываются в Ваше свободное время. К середине февраля 2014 планирование на Via Hanseatica будет также поддерживаться мобильным приложением.

Туристический маршрут Via Hanseatica разработан организациями развития туризма, муниципалитетами, предпринимателями в сфере туризма. Это партнерство возглавляет Vidzeme Planning Region из Латвии.

Via Hanseatica – три страны, множество культур, разнообразие пейзажей – перекресток Балтийской природы и культур. Приезжайте и почувствуйте это, попробуйте, вдохните это!

Проект Via Hanseatica выполняется в течение с января 2012 до декабря 2014. Ведущим партнером проекта Via Hanseatica является Vidzeme Planning Region (Латвия). В целом, 18 партнеров принимают участие в этом проекте. Общий бюджет проекта составляет 1 803 966 Евро, в котором 90% этого объема или 1.623.569, 66 Евро является финансированием Программы приграничного сотрудничества Эстония-Латвия-Россия в рамках Европейского инструмента сотрудничества и партнерства 2007-2013.


Дальнейшую информацию можно получить, посетив площадку 7b63 на выставке MATKA 2014, или у координатора проекта Sille Talvet  (sille@gravitas.ee, +372 5109278) или у менеджера проекта по коммуникации Anita Āboliņa (anita.abolina@vidzeme.lv, +371 29454752). 

Посетите также веб-страницу www.viahanseatica.info.