VIA HANSEATICA: Чем удивит новый туристический маршрут - Россия, неизведанная и богатая достопримечательностями
С 5 по 9 февраля 2014 года туристический маршрут «Via Hanseatica» был представлен в Германии на Гамбургской туристической ярмарке REISEN 2014. Это было уже второе в этом году участие проекта Via Hanseatica в международной выставке вне Программной территории. Отзывы посетителей выставки показывают: Немецкие туристы знают, чего хотят, и уж если туристический маршрут «Via Hanseatica» привлек их внимание, его обязательно выберут для будущего отпуска. Люди, заинтересовавшиеся маршрутом, чаще всего уже имели опыт путешествий по странам Балтики, но возможность съездить в рамках одного тура еще и в Россию и исследовать ее туристические возможности может стать поводом еще раз приехать в наш приграничный регион.

 

Помимо индивидуальных туристов, и туристический маршрут, и интернет-планировщик путешествий travel.viahanseatica.info  привлекли ряд туроператоров, которые организуют разнообразные экскурсии для немецких туристов по странам Балтики и России. Многие участники ярмарки также были заинтересованы общей идеей проекта, практической моделью сотрудничества и финансирования, преимуществами и выгодами участия в программах приграничного сотрудничества Европейского Союза. 

В январе 2014 года, в рамках мероприятий проекта, туристический маршрут «Via Hanseatica» уже был представлен с помощью красочного интерактивного стенда на международной туристической ярмарке Matka 2014 в Хельсинки, Финляндия и пользовался большим интересом туроператоров, журналистов и туристов. 

Туристический маршрут «Via Hanseatica» разработан в сотрудничестве организаций по развитию туризма, муниципалитетов, предпринимателей всей территории прохождения маршрута. Ведущий партнер проекта – Регион планирования Видземе, Латвия