Установку стропил отпраздновали в новом пешеходном терминале в МАПП Нарва-1

Цель работ по развитию - сделать пограничный переход в Нарве и Ивангороде более быстрым и удобным для людей. В результате строительных работ пропускная способность пункта пересечения границы Эстония-Россия в Нарве увеличится в два раза.

             


До реконструкции МАПП Нарва-1 состоял из трех различных терминалов: для легковых автомобилей и автобусов, для пешеходов и для грузовых автомобилей. Здесь были 2 полосы движения для автобусов, две полосы для легковых автомобилей и четыре дорожки для пешеходов. Здания старого терминала были построены в начале 1990-х годов, и уже амортизировались.


Максимальные возможности пункта пересечения границы могут использоваться только в том случае, если пропускная способность пограничных пунктов по обе стороны границы одинакова. Сегодня существует отдельный терминал для автобусов в Ивангороде (Россия) и пассажиры могут пройти контроль по четырем дорожкам. Кроме того, есть шесть полос для легковых автомобилей и шесть дорожек для пешеходов. В конечном результате строительных работ, планируется согласовать пропускную способность инфраструктуры пограничных пунктов на эстонской и российской стороне.

                                 


Старый пешеходный терминал в Нарве, размером около 500 кв.м., был снесен, и новый современный комплекс будет примерно в три раза больше по сравнению со старым зданием.

           

Общая стоимость строительных работ МАПП Нарва-1— 6,7 млн. евро.

                                             

Реконструкция МАПП Нарва-1 проводится в рамках крупномасштабного проекта «Комплексная реконструкция контрольно-пропускных пунктов Ивангорода и Нарвы» ('МАПП Нарва-Ивангород ') Программы Эстония-Латвия-Россия. Общая стоимость проекта равняется 8 221 126 евро, и совместное финансирование Министерства внутренних дел Эстонской Республики и Программы Эстония-Латвия-Россия составляет 7 399 013,00 евро.


Портфолио  проекта.



Информация и фото подготовлены:

Madis Idnurm, Head of Communication of State Real Estate of Estonia  /Madis.Idnurm@rkas.ee/