Мероприятия Программы добавляют значимости успешной работе проектов

Деревья, посаженные во время Совместной акции посадки деревьев в трех странах в честь Дня Европейского сотрудничества – 2013, организованной Совместным техническим секретариатом Программы и проектом GreenMan, внесли вклад в восстановление зеленых территорий городов Псков, Резекне и Тарту. Участники акции проявили настоящий дух сотрудничества между странами и приложили руку к восстановлению важного для псковичей и известного парка отдыха у Мирожского монастыря.

 
День Европейского сотрудничества в Пскове, 5 сентября 2013

 


Сосны сейчас: деревья - непреходящая ценность

Результаты работы проекта GreenMan, реализуемого в рамках Программы приграничного сотрудничества Эстония-Латвия-Россия, оставили видимые и ощутимые следы на территории сотрудничающих стран и высоко оценены местными сообществами, как экспертами, так и простыми жителями.

21 февраля ведущий партнер проекта «Тарту, Резекне, Псков: зеленое управление городским развитием и планированием в приграничных столицах Эстонии, Латвии и России» (GreenMan), ПООО «Чудской проект, Псков», был удостоен Первой общественной премии Псковской области «Народное признание – 2013» в номинации «Качество жизни» за реконструкцию дендропарка у Мирожского монастыря. Церемония награждения состоялась в недавно открытом после реконструкции Псковском Академическом театре драмы им. А.С. Пушкина. Победители определялись путем совместного интернет-голосования жителей Пскова и экспертной комиссии, созданной организаторами премии.

Особенно приятно отметить, что награда была вручена за объект, реконструкции которого была оказана дополнительная поддержка Программы: для восстановления зеленых насаждений в Дендропарке было высажено множество деревьев, и несколько из них – 9 взрослых сосен – посадили участники Совместной акции по посадке деревьев, организованной в рамках празднования Дня Европейского сотрудничества 2013.

Программа с удовольствием поздравляет команду проекта с этим ярким достижением!

Раньше                                                                    Теперь
 

Раньше                                                                     Теперь
     

   

 

 

 

 
Фото Анны Филатовой