ESTRUSFORTTOUR-2: Международная выставка детских рисунков в Санкт-Петербурге

23 сентября Выставка детских рисунков, сделанных участниками из Эстонии и России в рамках Международного конкурса детских рисунков «Нарва и Ивангород: объединенные границей», открылась в холле Правительства Ленинградской обрасти в Санкт-Петербурге, Россия. Этот конкурс и выставка были организованы проектом «Развитие уникального архитектурного ансамбля крепостей Эстонии и России как единого туристического продукта. II этап»/ "EstRusFortTour-2".

В этот день единомышленники из разных стран и городов собрались в Санкт-Петербурге. Детские работы, сделанные в различной технике, стали вступлением к серьезному обсуждению настоящего и планов на будущее уникального комплекса – ансамбля двух крепостей Нарвы и Ивангорода.


Директор Государственного бюджетного учреждения культуры Ленинградской области «Музейное агентство» Татьяна Балт открыла выставку и подчеркнула ее главную идею: «Граница, которая проходит по реке Нарве не разделяет, а объединяет жизнь двух городов, давая импульс развитию новых бизнес-идей и созданию предприятий».
Руководитель отдела по социальным вопросам Администрации Ивангорода, координатор проекта "EstRusFortTour-2", Ирина Селиверстова отметила тот факт, что дети и их творческие работы снова показали, что территория реки Нарвы с ее громадным историческим и культурным потенциалом является хорошим примером добрососедства и сотрудничества.

Открытие выставки состоялось в рамках празднования Дня Европейского сотрудничества, поэтому сотрудники Ивангородского музея познакомили посетителей с историей и основными идеями этой инициативы.
Руководитель проекта Наталья Орава выступила с презентацией «Приграничное сотрудничество: Нарва-Ивангород», где показала что Нарва и Ивангород – это приграничные города, которые активно сотрудничают в совместных проектах в сфере инфраструктуры, туризма, сохранении культурного и исторического наследия этих городов.


Дополнительная информация о проекте"EstRusFortTour-2"  представлена в PORTFOLIO.